山林中的魔法小屋,啜一口迷幻的咖啡香

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-10-21

【玩全台灣旅遊網報導】下了國道六號高速公路,循著手機上的衛星定位前行,隨著路邊景色逐漸由住宅區轉為山林樹蔭,雖心情隨之放鬆,但也不免擔心,是不是迷路了呢?

山林中的魔法咖啡屋/玩全台灣旅遊網攝

正當走到絕處,想要打退堂鼓之際,眼前的木牌指向「魔法咖啡坊」。阿!終於到了呀~被稱為山林中的魔法小屋,由打造台中新社古堡、斗六摩爾花園與南投松濤園的設計師所建築,迎面襲來的是濃濃的西班牙風情。

亮黃色建築首先吸引旅人注意/玩全台灣旅遊網攝

由小矮樹圍繞的亮黃色建築相當搶眼,外表雖敦實,黃綠對比的色調卻輕易攫取目光,門前的小徑像是歡迎著旅人的來訪,但是別急!這裡可是咖啡屋主人的家,想喝咖啡,請往左走。

魔法咖啡屋的特殊外觀/玩全台灣旅遊網攝

「魔法咖啡」乍看是一個方正的建築,上頭有一個個彎曲的倒U字裝飾則打破方正,排列出童趣的可愛花邊。建築正面則由四個拱門組合,外牆拼貼上磚紅色磁磚,大小不一的磚片倒也鑲嵌出整齊的牆面,空氣中瀰漫著歐式鄉村風。

琳瑯滿目的咖啡用具/玩全台灣旅遊網攝

小巧而迷人的品嚐空間/玩全台灣旅遊網攝

一踏入咖啡屋,馬上就被琳瑯滿目的咖啡用具給吸引,屋內的空間雖不大,卻別具巧思,除了吧檯的四位搖滾區之外,小屋另有16個座位容納遠道而來的客人,品嚐世界各地的美味咖啡。

小巧而迷人的品嚐空間/玩全台灣旅遊網攝

國姓是南投前往埔里、魚池的中繼站,雖不如兩地來的熱鬧,卻保留了寧靜的山林風情,在此品嚐異國咖啡,別有一番風味~

架上的咖啡豆種類繁多/玩全台灣旅遊網攝

最後,想到訪的旅客千萬注意,咖啡屋僅有週六開放,週二到週五須事先預約才能來訪,週日週一則是休息,可別撲空了呀~

戶外的休憩空間/玩全台灣旅遊網攝

 

交通指引

國道六號:下北山出口交流道→左轉台14線→右轉133縣道→靠左行駛133縣道→右轉國姓路/投84鄉道→長北路→右轉台21線/長北路→在梅林派出所前左轉北圳巷→過北港溪後右轉北圳巷→遇三岔路口右轉北圳巷→到底右轉即抵達


【旅遊資訊】
地址:南投縣國姓鄉北圳巷28-1號
電話:0928-997856
開放時間:星期六
須電話預約時間:星期二~五
店休:星期日、一

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–國姓民宿網

【更多旅遊資訊請至】
另一座美麗城堡