來國姓摘草莓‧吃草莓‧泡草莓溫泉!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-1-12

冬天的腳步緩緩走近,草莓也悄悄畫上紅色的腮紅,在路旁靜靜等著有人來採摘回家。南投國姓是繼苗栗大湖之後,台灣第二大產量的草莓種植地,每年到了十二月公路旁的草莓園就開始進行觀光採果的活動!

國姓鄉的草莓園成了中部地區民眾採草莓的最佳地區,莓農二、三十年的栽種經驗,加上適宜的氣候與土壤條件讓國姓鄉的草莓顆顆鮮紅欲滴,賣相與甜度都與大湖草莓不分軒輊。在台14線的公路一連好幾區的草莓園,從十二月到隔年的四月都是酸甜草莓的產季,而現在公路旁的草莓園已經歡迎您下車親自踏進農園裡採收草莓囉!

草莓產區裡當然少不了草莓料理與點心囉!在國姓裡有許多以草莓入菜的好料理,在山產野菜中加入草莓元素增添飲食新鮮感。南投是台灣著名的溫泉鄉,草莓除了拿來製作美食,還可以融入溫泉中,國姓鄉的梅庄度假中心引用北港溪的碳酸氫鈉泉,加入發酵一周的草莓牛奶,形成了草莓牛奶溫泉浴,草莓可以抗氧化,牛奶則是有美白的功效喔!

國姓鄉除了有草莓之外,還有個福龜農業休閒農業區,裡頭有南投十三個鄉鎮農特產品的推廣銷售,還有炭雕藝術博物館、客家美食和佔地兩公頃的田園自然造景環境,提供您休閒遊憩的好去處。此外,因應近年來單車風氣的盛行,也規劃了環村的自行車道,讓您到福龜鄉也能有細細享受鄉村風光的機會!

政通工程企業社

政通工程企業社

政通工程企業社